加入收藏

中共东营市纪委 东营市监察委员会关于宫祥勋严重违纪违法案件的通报

作者: 时间:2020-08-29 点击数:

    2019年10月10日,因涉嫌严重违纪违法,市应急管理局危险化学品监督管理科原科长宫祥勋接受广饶县纪委监委纪律审查和监察调查。经查,宫祥勋严重违反中央八项规定精神,多次违规收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;多次利用职务便利为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。 2020年4月1日,宫祥勋被开除党籍、开除公职。2020年8月11日,广饶县人民法院以受贿罪判处宫祥勋有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币30万元。

    宫祥勋身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,严重违反党纪党规,在重要岗位上大搞权钱交易,多次利用职务便利,在企业行政许可审核、业务承揽、产品推销等方面为多家企业或个人提供帮助,索取、收受他人财物,共计折合人民币230余万元,且在党的十八大后不收敛、不收手,特别是在十九大后仍不知止、胆大妄为,群众反映强烈,社会影响极坏,严重损害了党的事业和形象。

   

来源:中共东营市纪委通报 东纪通〔2020〕9 号

中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号