加入收藏

中共东营市纪委 东营市监察委员会 关于一起违反中央八项规定精神问题的通报

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

 为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的一起违反中央八项规定精神问题通报如下。 

 东营银行原党委副书记、监事长袁学军违规收受礼品礼金、 违规接受可能影响公正执行公务的旅游安排等问题。2015 年至 2016 年,袁学军违规收受他人礼品、购物卡,折合人民币共计 1.9 万元。2014 年至 2017 年,袁学军多次接受服务对象邀请,到成都、杭州等地旅游,相关费用由他人承担。2018 年 6 月至 2020 年 12 月,袁学军在已配备办公室的情况下,又违规占用一个办公室供其个人使用。袁学军还存在其他违纪违法问题。袁学军受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。 

 党的十八大以来,中央从贯彻执行八项规定入手,重拳出击、正风肃纪,持之以恒、常抓不懈,释放出越往后执纪越严的强烈信号,但仍有个别党员干部纪律观念不强、规矩意识淡薄,不收敛不收手、我行我素、顶风违纪。中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,全市广大党员干部特别是领导干部要从通报案例中深刻汲取教训,结合党史学习教育,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,保持艰苦奋斗、勤俭节约本色,自觉抵制奢靡享乐、铺张浪费行为,坚决不碰底线、不踩红线。各级党组织要切实履行主体责任,把教育监督管理抓在平时,经常咬耳扯袖、约谈提醒;对反复发生的问题要深入分析、找准症结,从制度机制上加以规范,达到标本兼治目的。各级纪检监察机关要认真履职尽责,坚持全面从严主基调,持续深入抓中央八项规定精神落实、抓“四 风”纠治,决不能让不正之风反弹回潮;要强化系统观念,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,对无视纪律规矩、不收敛不知止的,发现一起,查处一起,一律点名道姓通报曝光,并将严肃追究直接责任、领导责任。 

 中共东营市纪委 东营市监察委员会

2021 年 6 月 10 日

中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号