加入收藏

东营区纪委监委公开通报一起对区政务热线受理群众反映诉求处置不力典型问题

作者: 时间:2021-03-12 点击数:

    东营市纪委监委网站讯 为进一步警示教育各级各部门强化宗旨观念,改进工作作风,近日,东营区纪委监委公开通报一起对区政务热线受理群众反映诉求处置不力典型问题。

  东营区住房和城乡建设局、东营市自然资源和规划局东营分局对区政务热线受理群众反映诉求处置不力典型问题。2021年1月20日,区政务热线收到市12345政务热线转来某小区一业主反映楼上住户私自在家中加盖楼层导致屋顶出现裂缝的投诉,分别转办至区住房和城乡建设局、东营市自然资源和规划局东营分局。区住房和城乡建设局、东营市自然资源和规划局东营分局均以该问题不属于本单位受理范围为由,建议由其他部门单位处理,最终导致该问题难以落实承办单位。经区纪委监委核查,依据现行建筑装饰装修相关法律法规,住建部门对本行政区域住宅室内装饰装修活动的管理工作负总责,自然资源部门具体负责对未经审批在住宅装饰装修活动中搭建建筑物、构筑物行为认定违规后移交综合执法部门处罚。区住房和城乡建设局、东营市自然资源和规划局东营分局均未认真履行职责,对群众诉求漠然置之,相互推诿,导致群众诉求不能及时解决,造成不良影响。经区纪委监委研究并报区委同意,决定对区住房和城乡建设局党组、东营市自然资源和规划局东营分局党组予以全区通报批评。(东营区纪委监委)


中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号