加入收藏

中共东营市纪委 东营市监察委员会关于五起党员干部酒驾醉驾典型问题的通报

作者: 时间:2021-01-26 点击数:

为进一步严明纪律规矩,教育广大党员干部知敬畏、明底线、守法纪,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为的发生,现将近期查处的 5 起典型问题通报如下:

一、东营港经济开发区综合服务局一级主办冯光杰醉驾问题。20189 6 日,冯光杰饮酒后驾驶机动车,被执勤交警查获。经鉴定,冯光杰血液中酒精含量为 148.71mg/100ml,系醉酒驾驶行为。2018 9 6日,市交通警察支队直属四大队给予冯光杰吊销机动车驾驶证的行政处罚。2020 10 16 日,河口区人民法院以危险驾驶罪判处冯光杰拘役一个月零十五天,缓刑三个月,并处罚金 2500 元。20201231日,东营港经济开发区党工委给予冯光杰开除党籍处分,东营港经济开发区管委会给予冯光杰开除公职处分。

二、市油地校融合办人事群团专班职员高飞酒驾问题。2016 617日,高飞饮酒后驾驶机动车,被执勤交警查获。经鉴定,高飞血液中酒精含量为 53mg/100ml,系酒后驾驶行为。2016622日,市交通警察支队直属一大队给予高飞罚款 1000 元、暂扣机动车驾驶证 6 个月、驾驶证记 12 分的行政处罚。2020 10 19 日,市油地校融合办党组给予高飞党内警告处分。

三、东营黄河三角洲动物乐园管理有限责任公司动管部员工盖徽酒驾问题。20191110日,盖徽饮酒后驾驶机动车,被执勤交警查获。经鉴定,盖徽血液中酒精含量为 62mg/100ml,系酒后驾驶行为。2019 11 25 日,市交通警察支队直属一大队给予盖徽罚款 1000 元、暂扣机动车驾驶证 6 个月、驾驶证记 12 分的行政处罚。2020 9 7 日,市文旅集团党委给予盖徽党内警告处分。

四、市自然资源和规划局垦利分局四级主任科员马广饶酒驾问题。2018 6 17 日,马广饶饮酒后驾驶机动车,被执勤交警查获。经鉴定,马广饶血液中酒精含量为 25mg/100ml,系酒后驾驶行为。2018 6 19 日,市公安局垦利分局交通管理大队给予马广饶罚款 1000 元、暂扣机动车驾驶证 6 个月、驾驶证记 12 分的行政处罚。2020 9 7 日,市纪委给予马广饶党内警告处分。

五、河口区工业和信息化局党组成员、副局长张志民酒驾问题。2019 10 5 日,张志民饮酒后驾驶机动车,被执勤交警查获。经鉴定,张志民血液中酒精含量为 52mg/100ml,系酒后驾驶行为。2019 11 8 日,市公安局河口分局交通管理大队给予张志民罚款 1000 元、暂扣机动车驾驶证 6 个月、驾驶证记 12 分的行政处罚。2020 1 19 日,河口区纪委给予张志民党内警告处分。

驾前贪杯,驾后伤悲。党员干部酒驾醉驾,不仅触犯国家法律,更与党的纪律规矩背道而驰。在上述酒驾醉驾典型问题中,既有党政机关领导干部,也有事业单位工作人员,还有国有企业普通党员,但无论何种身份,触碰党纪国法,必然受到严惩。春节将至,全市广大党员干部特别是国家公职人员要深刻吸取教训,举一反三、引以为戒,充分认识酒驾醉驾对己对人对社会的严重危害性,坚决杜绝侥幸心理,本着对自己、对家人、对社会、 对组织负责的态度,时刻绷紧纪律规矩这根弦,坚决做到喝酒不开车、开车不喝酒。全市各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常教育监督管理,特别是八 小时以外的行为约束,做到经常提醒、警钟长鸣。各级纪检监察机关要进一步强化与公安、检察、审判机关的日常监督信息互通,持续加大对酒驾醉驾问题查处力度,点名道姓通报曝光、形成震慑,不断释放从严执纪、从严问责的强烈信号。

中共东营市纪委

东营市监察委员会

2021 1 19

 

中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号