加入收藏

东营市纪委监委公开通报一起违反中央八项规定精神典型问题

作者: 时间:2020-12-04 点击数:

      为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,正风肃纪,发挥警示教育作用。近日,东营市纪委监委公开通报一起违反中央八项规定精神典型问题。

  垦利区政协副主席、三级调研员冯建国(非中共党员)借外出考察之机旅游和超标准报销住宿费问题。2018年4月15日至21日,冯建国带队到云南省大理市、景洪市、昆明市考察非物质文化遗产传承与发展工作期间,大部分时间用于参观旅游景点,同时冯建国个人还存在超标准住宿并报销费用问题。2020年10月,市监委给予冯建国政务警告处分,相关费用予以退赔。

  通报指出,上述问题反映出,在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有个别党员干部把组织的要求当“耳旁风”,我行我素,顶风违纪,尤其在十九大后,仍然不收敛、不收手,屡屡踩压纪律规矩红线。作风建设永远在路上,纠治“四风”问题一刻也不能放松。

  通报强调,全市广大党员干部要从通报的典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒,自觉做到有令必行,有禁必止,守住纪律和规矩底线。各级党组织要不断提高政治站位,切实担负起履行全面从严治党主体责任,强化党员干部日常教育管理监督,严格落实中央八项规定精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级领导干部要以身作则,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,以上率下,发挥好“头雁效应”。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯“四风”新动向,深挖隐形变异“四风”问题,防止老问题复燃;加大监督执纪问责力度,对不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起,查处一起,典型案例一律通报曝光,始终保持纠治“四风”的高压态势,持续释放越往后执纪越严的信号,推动作风建设向纵深发展。


中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号