加入收藏

中国石化销售股份有限公司山东临沂石油分公司经理宋世杰严重违纪违法被开除党籍和公职

作者: 时间:2020-11-17 点击数:

 东营市纪委监委网站讯 据利津县纪委监委消息:日前,中共中国石化集团山东石油总公司纪委和东营市利津县监委对中国石化销售股份有限公司山东临沂石油分公司经理宋世杰严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,宋世杰违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡;利用职务上的便利,个人或伙同他人侵吞公款,数额特别巨大,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌贪污罪、受贿罪。

  宋世杰身为国有企业党员领导干部,严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污罪、受贿罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共中国石化集团山东石油总公司委员会研究,决定给予宋世杰开除党籍处分;中国石化销售股份有限公司山东石油分公司给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;东营市利津县监委将其涉嫌贪污罪、受贿罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(利津县纪委监委)


中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号