加入收藏

东纪平:莫把群众利益当小事

作者: 时间:2020-10-30 点击数:

  原本需要招投标的工程项目,未按规定履行招投标程序便确定了施工方;原本不该纳入小麦直补范围的近50亩林带种植小麦,却连续3年顺利申报了共计6千余元的补贴……看似只是程序问题,实则是作风问题;看似涉及数额不大,实则侵害了群众切身利益,损害了党和政府的公信力。近日,广饶县纪委监委公开通报的一起典型案例,反映出少数党员干部虽身处群众之间,却忘记初心使命,无视纪律规矩,甚至把本应为群众服务的权力变成谋私工具,把本应属于群众的利益装入个人腰包,最终难逃党纪严惩。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。对百姓来说,他们身边每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事,有的甚至还是急事、难事。如果这些“小事”得不到及时有效的解决,就会影响他们的思想情绪,影响他们的生产生活。党员干部和公职人员要始终牢记自己的职责使命,时刻把人民群众的切身利益放在心上,以群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作成效的根本标准,切实维护好群众的根本利益。

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,各级党组织更要坚持以人民为中心的发展思想,始终与群众同呼吸、共命运,让群众在一桩桩、一件件实事中感受到党和政府的温暖。纪检监察机关要把整治群众反映强烈的腐败和作风问题放在突出位置,深入调查核实、及时推动解决,让人民群众有更多更直接的获得感、幸福感和安全感。


中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号