加入收藏

中共东营市纪委 东营市监察委员会关于两起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报

作者: 时间:2020-09-03 点击数:

    为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全力保障脱贫攻坚决战决胜,现将近期查处的2起扶贫领域腐败和作风典型问题通报如下。

    一、东营区六户镇东辛集村党支部书记张梅华侵占群众危房改造补助款问题。2014年7月,张梅华利用职务之便,侵占村民危房改造补助款11000元,严重侵害群众利益。2020年6月,东营区纪委给予张梅华党内严重警告处分,补助款已全部返还。

    二、利津县农业农村局乡村发展室主任韩名强项目审核失职失责问题。2016年11月,韩名强在负责利津县2016年市级财政扶持现代农业园区项目初验工作期间,不认真履行工作职责,对某公司报送的扶贫资金落实证明材料未进行实地审核,在该公司未按要求足额发放扶贫资金、不符合验收条件的情况下,审核通过该公司申报项目的初验,造成不良影响。2020年7 月,利津县纪委给予韩名强党内警告处分。

   今年是脱贫攻坚决战决胜之年,必须以铁的纪律和作风护航脱贫攻坚任务如期全面完成。全市广大党员干部、公职人员要深 刻汲取教训,举一反三、引以为戒。各级党组织要认真学习贯彻 习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实履行脱贫攻坚主体责任,以更大决心、更强力度坚决夺取脱贫攻坚最后胜利。各扶贫职能部门要认真践行以人民为中心的发展思想,按照分工认真落实监管职责,高质量完成扶贫协作任务。各级纪检监察机关要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持零容忍、严惩处,对“伸黑手”、“打算盘”、敢动扶贫“奶酪”的绝不姑息、严惩不贷,对贯彻脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,搞形式主义、官僚主义的,严肃问责、绝不手软,始终保持扶贫领域正风肃纪、反腐惩恶的高压态势,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号