加入收藏

以案为鉴,警钟长鸣 ——组织党员干部同志观看警示教育专题片 《刘青山、张子善贪污案》

作者: 时间:2021-07-06 点击数:

 为庆祝中国共产党成立100周年,结合学校党史学习教育,学校各党总支组织党员干部同志观看警示教育专题片《刘青山、张子善贪污案》,利用反面典型“活教材”,以案明纪,以案释法,引导党员干部同志知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断筑牢拒腐防变的思想。

 刘青山、张子善贪污案是在建国初期“三反”运动中查出的一起党的领导干部严重贪污盗窃国家资财的案件,影片通过对案件剖析、历史回忆、专家解读,对广大党员干部同志坚持反腐倡廉,自觉抵制各种诱惑,践行忠诚干净担当有重大警示教育意义。

 通过观看警示教育专题片,大家深受触动,纷纷表示“要以案为鉴,不断强化规矩意识、底线意识,拧紧理想信念‘总开关’,立足本职,努力提高自身素质,实事求是,不图虚名、不务虚功,发挥‘钉钉子精神’,把工作落到实处。”“作为教师党员,要始终胸怀教育梦想,学高为师,身正为范,言传身教,以自身言行为学生树立榜样。要能做到时时警醒,修好自己的私德,加强政治纪律、政治规矩以及师德师风的教育与学习,真正做到不负党的教育事业,不负学生的殷殷期望。”

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调“我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。”我们要以习总书记重要讲话精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,警钟长鸣,对法律法规党章党纪心存敬畏,努力营造风清气正校园氛围,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,为我校开启省属公办高校发展新篇章保驾护航。



中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号