加入收藏

学校召开2021年度党风廉政监督员工作会议

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

4月22日,学校召开2021年度党风廉政监督员工作会议。纪委书记王照杰,12名党风廉政监督员及纪委办公室工作人员参加会议。会议由纪委办公室副主任孙桂玲主持。

会上,首先由纪委办公室主任王德军对2020年度纪委开展工作以及党风廉政监督员开展工作情况进行总结,并对2021年度党风廉政监督工作提出工作要求。

王照杰书记为新聘任的三名党风廉政监督员颁发聘书。科学技术处程光南老师和文法与经济管理学院苏晓璐老师代表监督员就2020年度履行监督职责、发挥监督职能情况进行交流发言,为学校纪检监察工作积极建言献策。


纪委办公室赵瑞华同志与与会人员共同学习了我校《党风廉政监督员管理办法(试行)》及中共中央办公厅近期印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》第七条应当受到组织处理情形等两个文件内容。

纪委书记王照杰对党风廉政监督员2020年度开展的工作表示充分的肯定与支持,对党风廉政监督员如何在学校成功转设后的关键时期更好地发挥作用提出了要求:一是要不断加强学习,提高政治站位与理论修养。二是要敢于监督,善于监督,担当作为,切实扛起监督责任。三是要围绕监督职责,在党委、纪委的领导下积极参与学校各项党风廉政建设工作,切实营造风清气正的干事氛围。

会议最后共同观看了《正风反腐就在身边》系列专题片第一集《政治监督》,引导党风廉政监督员们以案为鉴,抗住诱惑、经住考验、严守法纪,在平时监督工作中要擦亮双眼,充分发挥新时代新形势下的监督作用,以更优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!



中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号