加入收藏

学校召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

  3月18日下午,学校在音乐厅会议室召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会,安排部署2021年度学校党风廉政建设工作任务。党委副书记孟昭亮主持会议,党委书记孙学斋、纪委书记王照杰出席会议,相关职能部门负责人,各党总支书记、副书记参加会议。

王照杰指出,要加强对党章党规党纪的学习,提升党性修养,提高政治站位,改正思想薄弱环节,尤其作为学校的中层领导干部,更应该牢记使命、不忘初心、担当作为,守住底线、不越红线、不碰高压线。他强调在学校转设发展的关键时期,更要加大廉政风险点排查力度,牢记千里之堤溃于蚁穴,风险无论大小,本着能查则查,能改快改的原则,将风险消灭在萌芽时期。最后就遵守党的纪律方面提出要求,要严格遵守党规党纪,把纪律挺在前面,加强工作组织性、程序性、纪律性,共同努力营造风清气正的校园环境。

孙学斋在总结讲话时强调全面从严治党的重要性,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩;要在转作风上下功夫,认识到作风建设的长期性、复杂性、影响力,要锲而不舍地纠正“四风”,落实中央八项规定精神;要深化运用监督执纪“四种形态”,特别是在第一种形态上多下功夫,立足于早、着眼于小。

会上,王照杰还与中层领导干部代表签订了《廉洁自律承诺书》。



中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号