学院召开党风廉政建设工作会议

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

10月19日下午,学校在主楼501会议室召开党风廉政建设工作会议,党委书记孙学斋、纪委书记王照杰出席会议,相关职能部门负责人,各党总支书记、副书记参加会议。

会上,王照杰书记提出要提高政治站位,持续推进党风廉政建设向纵深发展。一要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通上下功夫,在勤思善用上下文章,积极把学习成果运用到校园建设工作实践中;二要高度统一思想,真正做到“两个维护”,严格落实重大事项请示报告制度,压实政治责任,净化校园生态;三要落实全面从严治党工作要求,始终保持政治立场坚定,工作积极主动的工作状态。

孙学斋书记在会议上强调要从“三个从严”上切实提升党建工作质量。一是组织建设从严。严格落实“三会一课”、定期议党、专题议党、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、双重组织生活等制度,不断增强党支部规范化标准化建设。强化廉政教育,丰富党建活动形式,不断提升支部活力。二是干部管理从严。加快工作作风转变,完善干部考核评价机制,健全干部容错纠错及正向激励制度,为敢担当、做实事、不谋私的干部撑腰鼓劲。强化对重点岗位及重点人群的教育管理,把握重要节点,做好廉政警醒教育,坚持不懈反对、纠正“四风”。三是监督执纪问责从严。各部门全力配合纪委办公室,做好执纪审查、处分执行等工作。加强廉政风险点排查工作,从源头上预防腐败的滋生。准确有效运用监督执纪“四种形态”,及时掌握党员、干部思想动态,做好教育提醒工作,抓早抓小,防微杜渐。