加入收藏

学校廉政风险点专项排查工作圆满完成

作者:赵瑞华 时间:2020-11-09 点击数:


为进一步增强规矩纪律意识,切实找准本单位的廉政风险点,做到早发现,把风险点消灭在萌芽状态,为学校营造风清气正的校园氛围,进行了为期一个月的廉政风险点专项排查工作,在各单位的积极配合下,该项工作于2020年10月底圆满完成。

本次廉政风险点专项排查工作覆盖学校各单位,由各单位围绕“岗位职责、业务流程、制度机制”等方面的要求,进一步梳理了本单位职权范围内的管理审批及业务权责,全面排查了本单位在权力运行过程中可能存在的廉政风险及表现形式,找准本单位各类业务关键环节存在的风险点,细化了廉政风险点的内容、表现形式及涉及的岗位,对可能存在的“小金库”进行了全面自查,如实上报。同时围绕决策过程、执行过程和监督检查三个关键环节,根据排查出来的廉政风险点,对现有制度和工作程序进行了梳理和分析,进一步完善了工作程序,规范了业务流程,制定了预防、控制各类廉政风险的具体措施及整改时限,形成了有效的防控机制。通过本次廉政风险点排查工作,各部门平均各找出3处、全校共发现82处可能存在的廉政风险点,并针对每处风险点制定多条相应的整改措施,为今后更高校有序的开展工作奠定基础,未发现有私设“小金库”的现象。

廉政风险点的排查工作是营造风清气正的校园氛围的基础也是开始,可以发现风险点于萌芽时期,但真正地消灭腐败因子,防患于未然,需要学校各部门的积极整改,把廉政风险点整改措施落到实处。


中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号