学校组织部分党员干部赴中石化胜利油田党风廉政教育基地参观学习

作者:赵瑞华 时间:2020-11-04 点击数:

为切实加强廉洁教育和党风廉政建设,筑牢党员拒腐防变的思想道德防线,11月2日下午,学校组织新提拔中层干部和党风廉政监督员前往胜利油田党风廉政教育基地参观学习,接受廉政教育,学校纪委书记王照杰、宣传部长杨波和纪委办公室主任王德军一同参加活动。

在廉政教育展厅,全体党员干部面向党旗,在组织部副部长苏芳的领誓下,一起高举右手,再次庄严宣誓,铿锵恢宏的誓词,在展厅久久环绕。在工作人员的讲解和引领下,以“不忘初心、牢记使命”为主题,重温了中国共产党走过的光辉历程,再次感受中国共产党人以爱国主义为核心的民族精神,深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,通过每一个触目惊心的腐败案例、每一幅发人深省的图片和忏悔,以及对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,给在场的每一个人强烈的心灵震撼,再次警醒党员干部要坚定理想信念,筑牢防腐拒变的思想防线。最后也通过大量珍贵的历史图片和文字资料,展示了胜利油田的发展历史和廉洁文化。

通过参观学习,大家在思想和心灵上都受到了一次深刻的教育和警示,一致表示要不断加强党性修养和道德修养,常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,严格遵守党的纪律,做到自尊、自重、自省、自警、自励,切实筑牢拒腐防变的思想防线,在工作上勇于担当,想干事干成事不出事。