加入收藏

学校召开廉政风险点专项排查工作会议

作者:王德军 时间:2020-09-21 点击数:

为进一步增强规矩纪律意识,切实找准校属单位的廉政风险点,把风险点消灭在萌芽状态,为学校营造风清气正的干事氛围,保障学校各项工作有序开展。9月18日下午,学校召开廉政风险点专项排查工作会议。纪委书记王照杰,各党总支书记,党政部门、直属单位负责人等共计三十余人参加了会议。会议由纪委办公室副主任、审计处副处长孙桂玲主持。

会上,纪委办公室主任、审计处处长王德军部署廉政风险点专项排查工作。此次专项排查工作要围绕各单位岗位职责、业务流程、制度机制等方面的要求,理清职责和权利清单,找准本单位权利运行过程中可能存在的廉政风险点,细化廉政风险点的表现形式及整改措施。重点排查各种形式的“小金库”,对存在的“小金库”进行全面自查,摸清底数,及时纠正,如实上报,做到不走过场、全面覆盖。

纪委书记王照杰对开展廉政风险点排查工作提出四点要求:一是要切实扛起“一岗双责”,做到“两手抓”两手都要“硬”。二是以担当的姿态弘扬正气,找准找实本单位的廉政风险点,把隐患消除在萌芽中。三是纪委要为担当者担当,为干事者撑腰,要放开手脚为学校发展多出好思路,要敢于创新。四是要把廉政风险点排查工作落到实处,做到全覆盖,无死角,对于面对问题推诿扯皮,不担当不作为者,纪委要敢于“亮剑”,敢于问责。

中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号