加入收藏

学校组织观看 《被“心魔”吞噬的人生——霰景亮严重违纪违法案件警示录》

作者:王晶 时间:2020-06-28 点击数:

为进一步严明纪律,教育引导干部职工严守政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,以案为戒,以案示警, 6月12日—6月24日,学校组织全体党员干部职工分10个场次观看《被“心魔”吞噬的人生——霰景亮严重违纪违法案件警示录》警示教育专题片。

警示录真实揭露了霰景亮的违纪违法事实,生动记录了他是如何从一名“政治明星”沦为违纪违法、贪污腐化的阶下囚,如何背离了作为一名共产党员的忠诚、干净、担当的初衷,通过霰景亮的深刻忏悔剖析了其违纪违法行为背后思想蜕变的根源,彰显了贪腐必被惩、正义终将战胜邪恶的客观规律,旨在提醒广大党员干部不忘初心、牢记使命,遵守党纪党规,永葆清正廉洁。

通过观看警示教育片,全体干部职工接受了一次廉政教育和心灵洗礼,起到了极强的警示和教育意义。干部职工们纷纷表示要统一思想,时刻保持清醒的头脑,深刻认识到反腐倡廉的重要性,进一步增强廉洁自律意识;要以案为鉴,守住底线,严以修身、严以律己、严以用权,不断提高拒腐防变能力;要切实把心思和精力用在干事创业上,营造风清气正的良好政治风气,为学校持续健康快速发展保驾护航。


中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号