加入收藏

中国石油大学胜利学院关于对违规套取资金问题开展自查自纠工作的通知

作者: 时间:2021-07-06 点击数:

校属各单位:

   根据东营市委办公室2021年6月30日印发的《中共东营市委办公室关于对违规套取资金问题开展自查自纠的通知》要求,结合学校实际,决定对我校违规套取资金问题开展自查自纠工作。现将有关事项通知如下:

一、 自查自纠时间范围

2020年9月1日-2021年6月30日

二、 自查自纠内容

涉嫌违反财经纪律规定、违规套取单位资金问题:

   (一)虚构虚增虚报项目,套取资金支付违规接待费用。通过虚构接待项目和租赁车辆信息、虚增办公用品数量、虚报车辆维修和材料印刷费用等方式套取单位资金;借会议、培训之机,虚开发票套取单位资金;虚报公务接待人数、虚高接待标准,借公务接待之名套取单位资金,套取的资金多用于处理不合规定的接待费用。

(二)随意变通政策规定,套取资金发放“福利”或作他用。用作废发票报销入账,从单位资金中超额拨款用于补贴补助;虚列名目套取单位资金,发放宣传稿件奖励;将不合规费用变通为电脑耗材、印刷费用入账报销。

(三)部门领导审核把关不严,造成单位资金被套取。虚报出差地点、就餐次数,通过虚开发票套取单位资金;提供虚假车票、发票,套取差旅费等。

三、工作要求

违规套取资金,违反了中央八项规定精神,触碰纪律红线。各单位对违规套取单位资金问题要高度重视,单位负责人作为本单位此次检查的第一责任人,认真开展自查自纠和整改落实,进一步加强财务管理,完善制度,堵塞漏洞。校财务处负财务监管责任,加强统筹调度,督促指导各单位严格落实财经纪律和财务制度,抓好自查自纠和整改落实工作。校纪委跟进监督,推动整改工作落实到位。

各单位于2021年7月20日前完成自查整改,填写《中国石油大胜利学院违规套取资金问题自查自纠情况报告表》,并于7月20日上午11:00前将报告表以书面和电子形式报送纪委办公室主楼409、417房间(联系电话:7396565,7396050);书面形式须由各单位负责人签字并加盖公章,电子形式发送至纪委邮箱slxyjsc@126.com。校纪委将对自查整改落实情况进行抽查,对不认真自查整改的将予以通报。

 

 

纪委办公室 财务处

2021年7月6日

 

中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号