加入收藏

关于广泛征求2020年度学校领导班子民主生活会意见建议的通知

作者: 时间:2021-01-04 点击数:

各党总支:

根据《中共东营市纪委机关 中共东营市委组织部关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》(东组普发〔2020〕28 号)要求,我校将于近期召开领导班子民主生活会。为全面、准确地查找问题,增强民主生活会的针对性和实效性,提高会议的质量和效果,现面向全校广泛征求意见和建议。现将有关事宜通知如下:

一、征求意见内容

根据中央统一安排,2020年度民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。通过开好民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚定信心、担当作为,为实现我校创建为山东省一流应用技术型普通本科高等学校的目标努力奋进。

学校领导班子民主生活会将重点从以下五个方面查摆问题。具体内容为:

(1)学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,严守政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(2)坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领师生员工不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委决策部署。

(3)履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹抓好疫情防控和教育教学、科学研究等重点工作,推动学校事业高质量发展。

(4)学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,系统科学谋划学校“十四五”发展方向、思路和举措,查找短板弱项。

(5)落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《关于加强高校党的政治建设的若干措施》、意识形态工作责任制,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义。

二、征求意见方式

(1)各党总支对学校领导班子和班子成员提出意见建议。通过召开座谈会、个别访谈、书面征求意见等多种方式,广泛征求对以上五方面存在的问题,实事求是地反映职工的真实想法, 原汁原味地梳理汇总对学校领导班子和成员的意见和建议,填写《领导班子2020年度民主生活会征求意见表》(附件1)、《领导班子成员2020年度民主生活会征求意见表》(附件2)。

(2)党员、干部和群众个人以无记名方式对学校领导班子和班子成员提出意见和建议,并于2021年1月4日—8日将意见建议投入石大校区主楼一层大厅投递箱中,或以电子邮件方式发送到邮箱slxyjsc@126.com。

三、工作要求

各党总支要按上述要求结合各自了解掌握的真实情况,精心组织、主动作为,认真做好对学校领导班子和领导干部的征求意见工作,坚决杜绝走过场问题,要坚持实事求是,多一点“辣味”,达到红红脸、出出汗效果。要求每个党总支向学校党委领导班子提出的意见建议不少于3条、对每名领导班子成员提出的意见建议不少于2条,附件纸质版由党总支书记签字,加盖党总支印章于2021年18日下午5:30之前报石大校区主楼417纪委办公室,附件电子版发送至邮箱slxyjsc@126.com

联系电话:7396050、13081418807。

附件1:《领导班子2020年度民主生活会征求意见表》

附件2:《领导班子成员2020年度民主生活会征求意见表》


中国石油大学胜利学院纪委办公室

2021年1月4日  



中国石油大学胜利学院纪委办公室、审计处(合署)
鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号