加入收藏

关于两起违规收送礼品礼金典型问题的通报

作者: 时间:2019-01-16 点击数:

 春节将至,为进一步严明纪律规矩,巩固深化落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,确保节日风清气正。现将查处的2 起违规收送礼品礼金典型问题通报如下。

 一、垦利区黄河口镇建林村党支部书记、村委会主任尹振月违规收受礼金等问题。2013 年 3 月,李某某从原建林村土地承包人朱某某处转包土地 500 亩,同年 11 月,将该土地转包给张某某。因当时承包价格逐年上涨,为取得建林村同意,使该土地顺利转包,李某某答应给予尹振月部分礼金。2013 年至 2017 年,尹振月先后收受李某某礼金 3 次,共计 1.26 万元。尹振月还涉及其他违纪问题,受到党内严重警告处分,涉案款项予以收缴。

二、东营申达橡塑制品有限公司总经理徐孟军违规赠送礼金问题。2016 年 7 月,东营申达橡塑制品有限公司中标广饶县自来水公司承建的城乡供水一体化陈官、丁庄标段 PE 管材采购项目,先后为其供货价值 700 余万元。2016 年中秋节、2017 年春节期间,徐孟军向时任广饶县自来水公司经理柳某(另案处理)赠送现金共计 1.5万元。徐孟军受到党内警告处分,涉案款项予以收缴。广大党员干部要从以上典型案例中深刻汲取教训,引以为戒,正确处理好公与私、义与利、亲与清的关系,分清人情和法纪的边界,真正做到不触底线,不碰红线,树立党员干部良好形象。全市各级党组织要严格落实作风建设主体责任,驰而不息落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”、树新风,加强对党员干部的日常教育管理监督,抓早抓小,动辄则咎,采取有力措施查纠借过节之机违规收送礼品礼金等“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。各级纪检监察机关要继续保持惩治“四风”的高压态势,对节日期间的违规违纪问题发现一起、查处一起,依规依纪依法严肃处理,决不姑息纵容,对典型案例一律点名道姓通报曝光。

  中共东营市纪委 

东营市监察委员会

2019 年 1 月 14 日

中国石油大学胜利学院纪检审计处(工会)  
地址:山东省东营市北二路271号