加入收藏

关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报

作者:东营市纪委监委 时间:2018-11-12 点击数:

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步严明纪律,持之以恒正风肃纪,强化警示教育作用,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

  一、广饶县教育局党委委员、副局长、主任科员李仁津违规操办女儿婚事问题。2017年12月,李仁津在操办其女儿婚事期间,违规收取基层教育办主任、中小学校长、幼儿园园长等管理服务对象礼金共计14000元。2018年8月,广饶县纪委给予李仁津党内严重警告处分,相关资金予以退还。

  二、垦利区水产供销公司经理李云堂违规公款旅游等问题。2016年9月,李云堂前往三亚旅游,机票花费1380元;2016年11月,李云堂带领区水产供销公司5名工作人员到昆明、丽江、西双版纳等地旅游,花费28690元。以上费用共计30070元,由李云堂安排用公款支付。李云堂还涉及其他违纪问题,2018年9月,垦利区纪委给予李云堂留党察看一年处分,相关费用由个人承担。

  从通报情况看,当前“四风”仍然禁而不绝,隐形变异问题突出,反弹回潮的隐患仍不容忽视,落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”必须久久为功。全市各级党组织要切实扛起作风建设主体责任,持之以恒抓好本地区本部门本单位纠正“四风”工作,以“钉钉子”精神把作风建设向纵深推进。各级纪检监察机关要保持定力、耐力,密切关注“四风”新动向、新表现,紧盯重要节点和关键环节,持续强化监督执纪问责。对在党的十九大后仍然不收敛、不收手,用打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避监督的隐形变异问题,深挖细查、从严处理。广大党员干部特别是领导干部要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

  2018年11月12日

中国石油大学胜利学院纪检审计处(工会)  
地址:山东省东营市北二路271号