学校纪委组织党风廉政监督员赴东营市廉政教育中心参观学习

作者: 时间:2021-12-29 点击数:

为深入推进党风廉政建设,提高拒腐防变能力,12月28日下午,学校纪委书记王照杰、纪委办公室成员、党风廉政监督员一行13人到东营市廉政教育中心参观学习。

在讲解员的引导下,共同重温国家领导人关于反腐败工作的重要论述,回顾了我党反腐历程。生动详实的图文影像、真实鲜活的案例、图文并茂的说明、具体形象的讲解,深刻揭示了腐败分子如何一步步滑向犯罪深渊,最终走向人民对立面的详细过程,使广大监督员受到深刻启示和警醒。

通过参观廉政教育中心,大家纷纷表示,我们要从真实案例中吸取教训,不断加强党性锻炼,树立正确的价值观念,坚定理想信念,坚决祛除“四风”,增强廉洁自律意识,改进作风,严明纪律,扎实工作。

为减少会议次数,将年度工作总结以交流讨论的形式进行,在参观结束归程的路上,党风廉政监督员们纷纷就一年以来开展党风廉政监督的情况畅所欲言,各位监督员在立足本职岗位的同时,充分发挥监督职能,落实纪委决策部署,为加强学校党风廉政建设积极建言献策。

纪委书记王照杰在肯定各位党风廉政监督员为学校党风廉政建设所作的贡献的同时,进一步提醒大家要将本次参观作为一次心灵洗礼之旅,要从涉案人员身上汲取沉痛教训,常思贪欲之害、常怀律己之心,要努力做到洁身自好,真正从思想上绷紧廉洁自律这根弦,不断增强拒腐防变意识,塑造廉洁品德。