加入收藏

关于举办2018年教职工冬季健身活动的通知

作者:校工会 时间:2018-11-21 点击数:

各基层工会:

   为丰富我校教职工业余文化生活,倡导“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的健康工作和生活理念,决定举办教职工冬季健身活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间和地点

时间:12月4日下午3:30

地点:石大校区运动场

二、活动报名办法

凡我校教职工,身体健康者均可报名参加。以各基层工会为单位组织报名,男、女职工不限,每人限报两项11月27日前将报名表通过QQ工作群按照承办项目分别将报名表发给教育与艺术学院翟鹏文法与经济管理学院贺秀英。逾期不报名者,视为弃权。

三、活动项目及规则:

(一)集体跳绳

以基层工会为单位,每队人数为10人,2分钟计时,计时起2人摇绳,8人排成纵队跳“8”字,累计个数,出现“死绳”可以继续跳,直至时间结束。个数多者为胜。

(二)踢毽子

以基层工会为单位,队员3人,2分钟计时,计时起3人对踢,各踢一下为一次,累计次数,毽子落地可以继续踢,直至时间结束。次数多者为胜。

(三)绕桩投篮接力

以基层工会为单位,队员3人参赛,每位参赛者从底线运球,向对面篮筐上篮,中途必须绕过障碍物,且上篮必须进,没进则补进。然后依样返回上篮。球进后,由接力队员抢下篮板再依样上篮。3人完成规定动作的总时间为最终成绩,用时少者名次在前。

此项目分为男子组和女子组。

以上个项目由教育与艺术学院工会承办。

(四)滚铁环

个人参赛,距离为50米。比赛开始之前,参赛者在起点处将铁环准备好,从裁判员发令开始,参赛者按规定跑道将铁环推动至终点,中间铁环倒地或出规定跑道,则回到原地继续进行。顺利完成比赛,到达终点的时间即为个人成绩,用时少者名次在前。

(五)投沙包

个人参赛,2分钟内投沙包10个。计时开始,参赛者站在线后,将沙包投入间隔6米的筐内,不允许越线,否则视为无效,并从总数中扣除,结束后以筐中沙包的多少记录成绩。成绩多者,名次在前。

以上两个项目由文法与经济管理学院工会承办。

四、活动要求

(一)参赛单位人员要提前10分钟到场,迟到15分钟按弃权处理。

(二)比赛时,队员要按照报名项目参加比赛,否则成绩无效。

(三)除报名项目外,职工也可自由参加其他项目,但不计成绩。

五、奖励办法

根据参赛队数和比赛成绩,设立一、二、三等奖进行奖励。

六、未尽事宜,另行通知

附件:冬季健身活动报名表

                                 

                                 20181121

中国石油大学胜利学院纪检审计处(工会)  
地址:山东省东营市北二路271号